Hier veröffentlichen wir aktuelle Berichte rund um unseren Verein.

Beiträge im "WORD"-Format und Fotos (nicht größer als 1 MB) bitte an folgende Anschrift per Email senden: presse@vflbergheide.de

Sportvereinsscheck über 40 €
, Becks Heinz
Liebe Bergheider. Wenn ihr noch Bekannte, Freunde und Familienangehörige habt, und ihr Sie motivieren könnt einen Sportverein wie „Bergheide“ beizutreten, gibt es ab den 24.Januar einen Sportvereinsscheck über 40 Euro. Insgesamt stehen 150 000 Sportvereinsschecks zum Download zur Verfügung, und können von Menschen, die noch nicht in einem Sportverein Mitglied sind, als Zuschuss für eine Vereinsmitgliedschaft in Höhe von 40€ in Sportvereinen eingelöst werden. Das Downloadportal ist bis zum 31.August geöffnet. Mehr Information und die Anmeldung findet ihr auf der Website www.sportnurbesser.de zum Download. Neben den Sportvereinsschecks starten noch weitere Maßnahmen des Re Start-Programms. So haben 4000 Sportvereine die Möglichkeit eine Förderung in Höhe von 1000 Euro für Aktionen und Kooperationen, die der Mitgliedergewinnung dienen, beim DOSB zu beantragen..
Jahreswechsel 2022/2023 an der Nordsee
Ein Bericht von Olaf Ortmann
Jahresauftakt
31ter Waldlauf Hinsbeck, 5,0 & 10 km, 21.01.2023
Der Speck muss weg
, Becks Heinz
Wer sich bewegt, regt zahlreiche Vorgänge und Funktionen im Körper an: Bewegung wirkt auf den Bewegungsapparat, aber auch auf das Herz-Kreislauf-System, den Stoffwechsel, das Abwehrsystem, die Hormone sowie auf das Nervensystem und damit auch auf die Gehirnfunktion und die Psyche. Je intensiver die körperliche Aktivität ist, desto größer ist die Auswirkung auf verschiedene Körperfunktionen. Bewegen wir uns regelmäßig mehr, passt sich der Körper mit allen seinen Funktionen an die neue Herausforderung an. Darum liebe Bergheider starten wir auch dieses Jahr wieder unsere Speck weg Aktion für Vereinsmitglieder. Gestartet wird am 01.02.2023 bis zum 28.02.2023. Die Anmeldung erfolgt bitte nur per e-mail an info@bergheide.de. Gewertet werden die Sportarten: Laufen,Walken und Radfahren. In diesen Sportarten unterscheiden wir zwischen Männer und Frauen.Die jeweiligen gesammelten Kilometer(Wochenergebnisse,keine Einzelauflistung) sendet ihr immer Dienstags Abends per e-mail zu. Woche 1: 01.02.23 - 07.02.23 Woche 2: 08.02.23 - 14.02.23 Woche 3: 15.02.23 - 21.02.23 Woche 4: 22.02.23 - 28.02.23 Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen von euch.Wir bitten um Anmeldung bis zum 30.01.2023, mit sportlichen Grüßen euer Vorstand.
1. Walking beim VfL Bergheide
, Zell Sabine
KOMM VORBEI UND MACH MIT !
Frauenpower beim VfL Bergheide
, Zell Sabine
KOMM VORBEI UND MACH MIT !
Do-Gruppe 2
Trainingsbeginn 12.01.2023 / Nachlese Advent Weihnachten
Silvesterlauf 2022 beim Turnerbund Osterfeld
, Zell Sabine
Der Turnerbund Osterfeld hat zum Silvesterlauf geladen und Bergheide hat teilgenommen.
Weihnachtsfeier 2022
Weinachtliche Atmosphäre im Stadion
Adventlauf am Rhein-Herne-Kanal
, Wieduwildt Elke
Am 11. Essener-Rhein-Herne Kanal Marathon nahmen am 11.12.2022 auch acht Mitglieder des VfL Bergheide teil.