6. Seelauf am 10.10.2021
, Zell Sabine
  • Im Rahmen des 59. Westenergie Marathons am Baldeneysee fand auch der 6. Seelauf statt. Der Essener Marathon ist der älteste in Deutschland, der bisher ohne Pause durchgeführt wurde.
Jetzt bin ich auch ein Mammut
, Stockmann Gudrun
  • Gudrun Stockmann ist mit der Mammutherde 30 km um Dortmund herum gelaufen
Danny Haesters siegt in Werl in seiner Altersklasse
  • Bericht vom 3ten Werler 6h Lauf
Berlin – Weltstadt - Marathonstadt
  • Lara Gehre beim diesjährigen Berlin Marathon
Sport ist auch in Coronazeiten möglich!
, Wieduwildt Elke
  • Teilnahme von Carla Heitmann-Poeten und Bernd Thülig an den virtuellen Lauf: Happy-Birthday Ela-Lauf Liebe Geburtstagmarathon
Ehrenpreis für die Laufschule Sport im Park
, Zell Sabine
  • Im Rahmen der Aktion Sport im Park hat der VfL Bergheide 1919 e.V. auch in diesem Jahr traditionell die Laufschule angeboten. Das Angebot wurde sehr gut besucht.
Top of Germany
, Olaf Ortmann
  • Teilnahme am Deutschlandlauf
4ter ASV-Lhoist Eignerbachlauf am 12.09.2021
, Danny Haesters
  • Bericht vom Eignerbachlauf
Donnerstag, 30.09.2021 um 18.30 Uhr im Tanz- und Turnierclub Oberhausen e.V.
, Zell Sabine
  • Hautnah an der Grenze? Grenzüberschreitungen und Übergriffe im Sport...
Jubiläumslauf um dem Hengsteysee (Herdecke) am 05.09.2021
, Wieduwildt Elke
  • René Timmermann ist seit 1971 als Langstreckenläufer aktiv und kann somit jetzt auf 50 Jahre Lauferfahrung blicken. Aus diesem Grund bietet er zur Feier des Tages einen Marathon, einen Halbmarathon und einen 10 KM Lauf an. Ein Bericht von Werner Kerkenbusch.
✳️SPORT IM PARK✳️ Vorstellung Jana Große-Plankermann
, Zell Sabine
  • Jana bietet in diesem Jahr zum ersten Mal zwei Kurse an. Zum einen das altbewährte FIT MIT AEROBIC und das neu hinzugekommene Angebot BOX-AEROBIC.
Little Mammutmarsch „Ruhrgebiet“
, Jana Große-Plankermann
  • Jana Große-Plankermann, Übungsleiterin vom VfL Bergheide, hat am 21.08.21 am Little Mammutmarsch „Ruhrgebiet“ teilgenommen.
LittleMammut Ruhr 2021
, Dagmar Kersken
  • Nachdem der LittleMammut Ruhr mit Strecken von 30 bzw. 55km coronabedingt im letzten Jahr verschoben werden musste, konnte es für mich nun in diesem Jahr am 21. August 2021 im Landschaftspark Nord in Duisburg an den Start für die 30km-Runde gehen.
Laufschule Sport im Park
, Zell Sabine
  • Die Laufschule bei Sport im Park läuft sehr erfolgreich. Die Teilnehmer kommen regelmäßig, sind begeistert und laufen bei jedem Wetter.
Protokoll der Jahreshauptversammlung vom 07.August 2021 des VfL Bergheide
, Wieduwildt Elke
  • Um 15:05 Uhr eröffnete der 1. Vorsitzende Wilhelm Dickhoff die Jahreshauptversammlung 2021 im Stadion Sterkrade am Volkspark. 81 Mitglieder haben sich in die Anwesenheitsliste eingetragen. Die Einladung mit der Tagesordnung war den Mitgliedern fristgerecht zugestellt worden. Als Gast war auch die Vizepräsidentin des Stadtsportbundes Frau Kirsten Puftal anwesend.
Schnadenwegchallenge "Rund um Schwelm", Bericht von Danny Haesters
, Wieduwildt Elke
  • Von Frank Pachura, der aktuell mitmacht und filmt hatte ich von Schnadenweg-Challenge gehört. Diese Wege leiten sich historisch vom Schnadengang ab, wo früher neue Einwohner an die Ortgrenze gebracht wurden, hier wurde man mit dem Hinterteil auf den Grenzstein gesetzt und musste mit den Ortsansässigen trinken, man wurde zum Alteingesessenen.
Jahreshauptversammlung beim VFL Bergheide: Stabwechsel beim VFL Bergheide
, Wieduwildt Elke
  • Die diesjährige Jahreshauptversammlung war eine ganz besondere. Carla, Bernd und Willi wollten altersbedingt nicht mehr antreten. Eine neue Mannschaft musste gefunden werden. Ein emotionaler Augenblick in der Vereinsgeschichte. Unter dem folgenden Link erfahrt Ihr alles weitere. https://www.lokalkompass.de/oberhausen/c-sport/stabwechsel-beim-vfl-bergheide_a1614204
Haesters und Ortmann siegten am Heidesee!
, Zell Sabine
  • Da die Premiere am Heidesee in Bottrop in Läuferkreisen durchweg ein positives Echo fand, folgte nun die zweite Auflage des Heidesee Marathons. Die Teilnehmerzahl wurde auf 20 erweitert und der Streckenverlauf nochmals optimiert. Schnell war der Lauf wieder ausgebucht und am Ende durften sogar 24 Aktive starten.
Sport im Park
, Zell Sabine
  • Auch dieses Jahr sind wir bei der Aktion Sport im Park gut vertreten u. a. mit der Laufschule und dem Bewegungsmix 50+
Mammutmarsch Hamburg
, Wieduwildt Elke
  • Am 17.06.2021 liefen wir mit Freunden bei sommerlichem Wetter unseren ersten Mammutmarsch in Hamburg.
, Zell Sabine
  • Am 07. August 2021 findet unsere Jahreshauptversammlung ab 15:00 Uhr im Stadion Sterkrade statt.
Stundenlauf 2021
, Zell Sabine
  • 31.10.2021: Stundenlauf ab 10:00 Uhr Stadion Sterkrade.
1. EVO Friedensdorf Lauf
, Stockmann Gudrun
  • Heute fand der 1. EVO Friedensdorf Lauf bei herrlichem Wetter statt.